【ネット通販詐欺】「All You Need」という通販サイトに注意!
今回のネット通販詐欺情報はAll You Needです。検索では「all you need」「allyouneed」「ALL YOU NEED」など文字揺れが多く見られますが、いずれも同じ詐欺サイトです。
ネット通販詐欺サイトは、基本的に決まったフォーマットを用いています。そのフォーマットに本物の店舗のロゴやオリジナルのロゴ、意味不明のワンポイントロゴなどを使用し、商品情報は詐欺サイト間で共通の巨大データベースを利用していると考えられます。
このAll You Needは、検索しても本物のショップは見つかりません。今回のケースでは、掲載されている会社情報と情報提供者様が確認した会社情報が全く異なっており、詐欺サイトでよく見られる「会社情報の使い回し」が発生しています。複数の偽情報を混在させる典型的な偽サイトです。
また、詐欺サイトは詐欺用の偽銀行口座を準備し、そこに振り込みをさせる手口が多いです。その銀行口座名は個人名や外国人の名前がほとんどです。そして、クレジットカードの情報を入力させるタイプの詐欺サイトもあるので注意が必要です。さらに最近では、PayPay決済、ビットキャッシュ、LINE交換から出金させる手口も発生しています。
パソコン表示:All You Need

スマホ表示:All You Need

パソコンで表示したとき、タブには「【ワンピース】【在庫あり即納】自動車/バイクスノーボード」などと表示されています。ジャンルを大量に並べて検索誘導する詐欺サイトの典型例であり、特に注意が必要です。
↓ネット通販は信頼できるサイトから↓
All You Needの詐欺サイト情報
https://ffzgi.mustgrade.shop/
掲載されている虚偽の経営者情報
販売業者 田中直樹
メールアドレス zualfklh@leavecool.com
会社名 株式会社プエル
所在地 〒179-0073 東京都練馬区田柄3-12-16
経営者情報はこのようなイメージで掲載されています。詐欺サイトはなぜか似通ったフォーマットで会社情報が書かれています。(数パターンあるため他記事も参照ください。)

All You Need
会社名 株式会社ワールドクラブ
所在地 〒703-8251 岡山県岡山市中区竹田292-15
販売業者 板崎浩一
メールアドレス ivslyhana@whoplot.com
ホームページ https://ffzgi.mustgrade.shop/
さいごに
ここまで記事をご覧いただきありがとうございます。
私自身、ネット通販詐欺に騙され、その情報をメインブログ『活ノート』に掲載し、皆様から驚くほど多くの情報を頂くことになりました。こうして完成したのがこの『詐欺情報をまとめるブログ』です。
当ブログは皆様からの情報により成り立っています。最近は本業が忙しく、なかなか取りまとめられていませんが、少しずつ記事にしていきたいと思います。
ぜひコメント欄に皆様からの詐欺情報をお寄せください。
多忙のため返信できない場合もありますが、当ブログに掲載していないロゴの詐欺サイトについては新規記事として取り上げていきたいと思います。
最後に、ブログ運営は非常に大変です。多量の広告掲載をお許しください。そして、今後の正しい通販は当サイトの広告を参照いただけますと嬉しいです。今後ともご協力をお願いいたします。