注目キーワード
サイト内検索で詐欺情報を探せます。新しい情報や事例があれば、コメント欄からお知らせください。
スクリーンショット 2020-11-09 212336

【ネット通販詐欺】「BUY ONLINE」という通販サイトに注意!

【ネット通販詐欺】「BUY ONLINE」という通販サイトに注意!

 

さて、今回のネット通販詐欺情報はBUY ONLINEというサイトです。

 

こちらのサイトはパソコン、スマホともに同じ店名「BUY ONLINE」で運用されています。これまで詐欺フォーマットはパソコン、スマホで異なる店名が表示される場合が多いのですが、こちらのサイトは共通になっています。僕が「第二のフォーマット」と呼んでいるものですね。

 

最近はこの「第二のフォーマット」が標準になりつつあるように思えます。パソコンで見てもスマホで見ても違和感がほとんど無く、初見であればよほど疑ってかからない限りは詐欺だとわかりません。

 

↓ネット通販は信頼できるサイトから↓

 

以下の情報は詐欺サイトの掲載内容を転記しています。場合によっては本物の住所氏名等が勝手に使用されている場合があります。盗用を確認された場合は削除しますのでお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

BUY ONLINEの詐欺サイト情報

https://veryhotg.com/

⇒このサイトは’20.12.19にアクセス不可になりました!

パソコン表示:BUY ONLINE

スクリーンショット 2020-11-09 212336

 

スマホ表示:BUY ONLINE(パソコン表示と同じ)

スクリーンショット 2020-11-09 221928

 

掲載されている虚偽の経営者情報

PC表示:BUY ONLINE スマホ表示:PC表示と同じ
ショップ名:株式会社 ワンピース正規取扱店
ショップURL:http://veryhotg.com/
店舗運営責任者:山崎 雄一
住所先:〒170-0005 東京都豊島区南大塚19-7-4
メールアドレス:hot@theufrees.store

 

情報提供者様のコメント
山田さん

https://veryhotg.com/index.php?main_page=account_history

詐欺サイト情報是非シェアしてください。
あと一歩で振り込むところでした。

 

山田さんからは「コミュボード」(一番下にリンクがあります)に情報を頂きました。ようやくコミュボードも検索エンジンにヒットするようになってきたようで・・・。しかし、恐らく登場した直後であろうこのサイトで、よく騙されずに踏みとどまられたなと思います。本当に良かった。ぜひ頂いた情報を有効活用していきたいと思います。

 

↓ネット通販は信頼できるサイトから↓

 

「BUY ONLINE」は他にも!

https://goodlever.top/
⇒このサイトは’21.4.22にアクセス不可になりました!
PC表示:BUY ONLINE スマホ表示:PC表示と同じ
ショップ名:株式会社 寝具商店
ショップURL:https://goodlever.top/
店舗運営責任者:笠川 祐支
住所先:〒796-0201 愛媛県八幡浜市保内町川之石3-13-3
メールアドレス:new@mkhotsale.top

https://huntsalenew.shop/
⇒このサイトは’21.9.19にアクセス不可になりました!
PC表示:BUY ONLINE スマホ表示:PC表示と同じ
ショップ名:株式会社 ワンピース正規取扱店
ショップURL:https://huntsalenew.shop/
店舗運営責任者:河田 宏知
住所先:〒347-0008 埼玉県加須市中樋遣川1797
メールアドレス:buy@buyword.shop

https://rundfifty.shop/
⇒このサイトは’22.1.23にアクセス不可になりました!
PC表示:BUY ONLINE スマホ表示:PC表示と同じ
ショップ名:株式会社 サイドガードオンラインストア
ショップURL:https://rundfifty.shop/
店舗運営責任者:高峰 俊太
住所先:〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江18-18-30
メールアドレス:service@salewnc.fun

 

さいごに

さて、今回はBUY ONLINEというサイトを紹介しました。

 

検索してもあたりさわりのない単語で作られているこの店舗名、詐欺サイトの特徴のひとつと言って良いでしょう。検索されても詐欺サイトだとバレないことが重要な要素なはずなのです。

 

この記事を執筆しているつい先日、ダイソンの偽サイトが世間を騒がせました。その後ZOZOTOWNの偽サイト情報を頂きました。実はこういった有名な店舗名は詐欺サイトの判別がとても簡単です。調べたらすぐに本物が出てきますからね。

 

それに比べてこういった適当に付けられた店舗名の激安詐欺サイトは本当に危険だと思います。

 

特に誰もが飛びつきたくなるであろうiPhone12。そしてFREE DELIVERY(送料無料)と大々的に謳っているサイトの構成。

 

やはり詐欺サイトは少しずつですがバージョンアップしているように感じます。今後も皆様ご注意を!

 

katsu
サイト運営を助けてください!こちらの応援特設ページへ。

こちらの記事も合わせてどうぞ

・このブログを始めた理由
・詐欺サイトの特徴と見分け方

・ネット通販詐欺に遭ったときの対処方法


ブログランキング参加中!

現在の順位を確認!

詐欺を本気で無くしたいあなたへ

このサイトは、あなたの「被害を防ぎたい」という想いで支えられています。
安全な世の中を一緒に作りませんか?

安心して購入できるショップはこちら

※詐欺サイトを避けたい方へ。安全な公式ショップのみ紹介しています。


Amazon-logo

↓チャージして購入すると更にお得です

Amazon-charge


rakuten_DEAL


Yahoo_banner
>詐欺情報ラボについて

詐欺情報ラボについて

詐欺情報ラボは、最新の詐欺手口や危険サイト情報を整理するデータベース型サイトです。記事にはお気軽にコメントをお願いします。

運営者ブログ:活ノート
https://katsu-note.com

詐欺情報ラボはリンクフリーです:
https://sagi-info.katsu-note.com

ブログランキングに参加中です。順位の確認はこちら。